You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kerja Bakti di Pulau Panggang dan Pramuka Kumpulkan 11 Ton Sampah
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kerja Bakti di Dua Pulau Bersihkan 11 Ton Sampah

Kerja bakti di Pulau Panggang dan Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu berhasil membersihkan sebanyak 11 ton sampah.

"Menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan asri"

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin mengatakan, kerja bakti gerebek sampah ini diikuti 120 orang yang terdiri dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), Penyediaan Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP), pengelola RPTRA, kader Jumantik, Dasawisma, Karang Taruna, pengurus RT/RW, dan warga.

"Kerja bakti dilaksanakan di RT 03/01, RT 05/02, RT 01/03, dan RT 04/04. Sebelum kerja bakti, kita melakukan apel terlebih dahulu di Kantor Kelurahan Pulau Panggang," ujarnya, Jumat (9/5).

Personel Gabungan Bersihkan Saluran Phb Cemara Semper Barat

Fakih menjelaskan, kerja bakti merupakan kegiatan rutin sebagai wujud nyata kepedulian masyarakat dan jajaran kelurahan terhadap kebersihan dan keindahan lingkungan.

"Bulan ini banyak libur panjang. Kita ingin wisatawan yang berlibur ke sini merasa nyaman," terangnya.

Ia berharap, aksi bersih-bersih ini juga dapat memupuk rasa gotong royong dan kebersamaan sekaligus meningkatkan silaturahmi antara warga dan pemerintah.

"Selain menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan asri, melalui kerja bakti ini segala macam permasalahan lingkungan dapat teratasi dengan cepat serta tepat," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RW 04, Kelurahan Pulau Panggang, Titin mengaku, sinergitas antar jajaran pemerintah dengan masyarakat seperti ini dapat menciptakan rasa kebersamaan serta menjadikan lingkungan tetap terjaga bersih dan tertata rapi.

"Saya harap kegiatan kerja bakti ini dapat berkelanjutan untuk menciptakan lingkungan yang nayaman dan bersih. Saya juga tidak hentinya mengimbau warga maupun wisatawan untuk tidak membuang sampah sembarangan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close